※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について教えてください!完母の生後1ヶ月です。1️⃣授乳姿勢の使い分…

授乳について教えてください!
完母の生後1ヶ月です。
1️⃣授乳姿勢の使い分け?が知りたいです。
 現在は基本脇抱きで、たまに横抱きです。授乳クッションが無いと難しくて、無いところではどうすればいいかアドバイスください!
また、お出かけ中の授乳でもとれる姿勢を教えてください!

コメント

あーたん

赤ちゃんを自分の太ももに跨ぐように座らせて首と腰を後ろから支え飲ませる方法ならクッションなしでもできますよ✨

こうまま

胸が大きいタイプでしょうか?
大きいと脇がやりやすいと思います。横難しいと思うし、まだ1ヶ月だとクッション無いとしんどいのもそんなもんです!

そのうち首のぐらぐらが減ってきたら、それだけでもだいぶ横抱きでスムーズにあげれるようになると思います。

あぐらであげることはできそうでしょうか?
あぐらがいけるなら、片足だけあぐらにしてあげれば椅子でもいくらかあげやすいと思います!

ゆきんこ🔰

首すわってないといろいろと大変ですよね💦💦
私もそうでした💦
赤ちゃんと向き合う形で抱いてそのまま縦抱きのまま飲ませると楽でしたよ
そのまま寄りかかれるので楽でした
ゲップもそのまま出来るし
スマホでタイム測りたい時も赤ちゃんの頭に害がない位置でスマホいじれるので👍
伝わりましたかね?
説明下手でごめんなさい💦

かわかな

授乳姿勢はおっぱいのどこにお乳が溜まってるかで使い分けてました!
赤ちゃんのあご下にしこり?こり?がくるようにしてました。
私は脇下らへんにいつも母乳だまりの塊があったので脇抱きであげてました〜