夫の転勤で岡山市北区北長瀬エリアに引越します。子どもの小児科、耳鼻…
夫の転勤で岡山市北区北長瀬エリアに引越します。
子どもの小児科、耳鼻科、皮膚科情報を教えて欲しいです。
合わせて保育幼稚園情報についても教えてくださる方がいれば嬉しいです。
転勤妻で専業主婦ですが第2子妊娠中です。
岡山市は4年保育の幼稚園がほとんどないと聞いてちょっと残念です…
子どもとずっと一緒だとしんどいので保育に入れたら嬉しいなとは思っていますが待機児童も多いと聞くので些細な情報でもいいので教えて下さると助かります。
よろしくお願いします。
- ととさん(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4年保育は岡山ではあまり聞かないですね😔
北長瀬エリアで幼稚園というと、中山道幼稚園が有名ですが4年制ではないのでもし検討するならこども園になると思います。北長瀬エリアはかなり激戦区なので厳しいかもしれません。
保育コンシェルジュという窓口が市役所や福祉事務所にあり岡山市内の保育園の問い合わせ窓口になってます。電話でも相談できるので一度問い合わせてみても良いと思います。
北長瀬エリアで人気の小児科は青山こどもクリニック、おおの赤ちゃんこどもクリニックがおすすめ
耳鼻科は小坂耳鼻咽喉科、うのきん耳鼻咽喉科がおすすめ
皮膚科はとても人気で混みますがこのはな皮膚科(女医さん)が1番おすすめです!
ととさん
引越し前に住んでた地域ではほぼ全ての幼稚園が4年保育だったので地域差を感じてしまいました😞
北長瀬エリアは激戦なんですね😫
保育コンシェルジュさんに問い合わせて色々聞いてみることにします!
詳しくありがとうございます。
ネット見たら青山こどもクリニックは日曜日もやってるんですね!
耳鼻科、皮膚科行ってみます!
病院探しも一からなので大変助かります🫶ありがとうございます☺️