専業主婦が羨ましすぎて、僻んでしまう😭友達のSNSとか見てると、ワンオ…
専業主婦が羨ましすぎて、僻んでしまう😭
友達のSNSとか見てると、ワンオペムカつく、旦那は週末もゴルフ!!みたいな感じだけど、ごめんなさい。
専業主婦なら、ある程度ワンオペでも仕方ないんじゃない?って思っちゃう。
旦那さん役員なら、ゴルフは趣味である程度できてたほうがいいと思うよ!とも思っちゃう。
デパコス買って、美味しいもの食べて、エステとか受けたい!!って言ってるけど、共働きでもそんなことできないよ?って思っちゃう。
本人も働こうとしてたけど、職種とかによっては旦那さんに反対されるみたいでさ、でも、そんなにムカつくなら反対おしきって働けばいいんじゃないの?
嫌ならSNS見なきゃいいんだけどさ、そうじゃなくて…見ても妬まないようになりたい!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
専業主婦ってワンオペで当たり前ですよね笑
だって旦那が働かないとお金稼げないし。。その人の家庭にもよりますが。
私は家で籠るより、外に出て働きたい人間なので、専業主婦の友達を見ても何も思わないのですが、SNSを見てしまう気持ちもわかります💦もう立ち位置違うって開き直るしかないのかな😓何の答えにもなってないですが💦難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
専業主婦とかいうより、そのお友達の事があまり好きではないんじゃ🤔?ってちょっと思っちゃいました。笑
私も専業主婦ですが、ワーママ(友達)や独身の友達のSNSをみて、イラつく人とイラつかない人といます🤣
はじめてのママリ🔰
人は自分にない環境が羨ましくなるものですよね
専業主婦でもある程度資産があり、奥様が有資格ですみたいな感じでないと全く羨ましくないです。
はじめてのママリ🔰
今の自分に満足してないから、そう思ってしまうのかもしれませんね😭
キャリアアップしたり、妬んでる時間もない程に忙しくしたら他人と比べる事もなくなるのでは?と思います🤔
私は自営業で専業主婦のような仕事してるような…曖昧な立場です。
間違いなくフルタイムで働いてるママさんよりかは余裕があると思います。
それでもランチなんて半年に1回しかしないし、デパコスはファンデのみ、美味しいものは夫との休みの日だけ、エステなんて人生で一度も行った事ありません😂
専業主婦でも上位の方達ですよ、住む世界が違うので私は妬みすら生まれません🥳
私の幼い頃の友人はそのような家庭で育ちましたが、両親は超不仲。
結局離婚して、その子のお父さんは会社の借金背負って自殺。
今はお母さんが脳梗塞で入院して、その友人は独身で介護してる人生です。
SNSはキラキラしたところしか基本映らないので、裏側は分かりませんよ😭
私も夫がゴルフが趣味だったら嫌だし(どんなんか知ってるから)、隣の芝生は青く見えてるだけで、悩みのない人なんかほとんどいないと思っています。
現に我が家も他人から「起業でうまく行ってて、子供にも時間さけて、夫婦仲もすごい良くて羨ましい」と言われた事が多々ありますが、次男は重度知的障害の自閉症です。
でもわざわざそんな事言わないので…😅
「うちも色々あるよ😅」とだけ言ってます。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
共働き、専業主婦、どちらの経験もあり今は専業主婦です😊
専業主婦ならワンオペ当たり前だと思います🤣
私は外との関わり持ちたいのですこーし内職したりしてます😊
コメント