※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日初めて卵黄食べさせたのですが(アレルギーチェック)初めての時に食…

今日初めて卵黄食べさせたのですが(アレルギーチェック)初めての時に食べて10分後、他の離乳食食べてる時に嘔吐したというお子さんいらっしゃいますか?

卵黄も美味しそうにパクパク食べてそのあとの離乳食ももりもりパクパク勢いもよく食べ進めていたのに急に吐いたのでビックリ、取り敢えず一旦止めてかかりつけ医に電話しました。

病院曰く、元気で機嫌良くその他の症状もない為明日からの卵黄を食べさせるのはやめ1週間後に同じ量を食べさせてと言われました。

まだまだアレルギーチェックしたいものがあるので病院に聞いてみると他のアレルギーチェックはやっていいとのことでした。なので明日からの1週間は卵黄以外の小麦や魚などをやってみようと思っているのですがこのあたりの食材はハードル卵と一緒くらいですかね?卵黄のアレルギー様子見期間にする食材ではないですかね?

コメント