コメント
はるかれ
3人目妊娠したとき、ウィーメンズ利府はそのくらいするって私も言われました。上の子2人はウィーメンズ利府で産んでますが。20万超えでした😅
塩釜の坂病院は安いみたいですよ!
ウィーメンズの半分の額で終わるかもしれませんよ!母乳育児を推奨してるみたいですよ!
ママリ✨️
仙台市立病院で出産しました!
平日午前中に出産、経産婦で6日入院、自然分娩、個室入院で一時金50万で手出し10万でした!
更に仙台市から一時金に+9万振込みされるので実際の手出しは1万です!
はじめてのママリ🔰
3人目をウィメンズクリニック利府で出産予定で、経産婦で平日日中処置(促進剤とかバルーンとか)何もなしで自費10万、色々重なってしまうと自費20万と言われましたー!
7年前の2人目の時、大晦日早朝で9万だったので、多少上がってるな〜。経産婦だけど初産くらいか〜。と思っています😓
高いですが、その分ご飯美味しいですし、慣れた場所だし、仕方ないかー!と思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
もし仙台市であれば、50万にプラスする形で9万出ると聞いているので、実質そこまで自費にならないのかなぁと思います!
- 3月16日
-
はるかれ
そうなんですね!私は3人目もウィメンズ利府で出産予定でしたが、検診に行ったら赤ちゃんの心臓が早くて転院になり、日赤に行ったんですが、設備不備と転院になり愛子の子供病院で緊急帝王切開で産みました😭
ウィーメンズ利府で最初に聞いたら20万くらいかかると言われましたよ😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
10〜20なので、多い方を言われたのかもしれないですね😊
最低いくらですかーって聞いて上記の答えでした🙇🏻♀️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます!!やっぱり利府気持ち高いんですね泣
半額…その先にかかる費用とかを考慮するとやっぱりお安く済ませておきたい所ではあります🥲