※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
妊娠・出産

日光アレルギーで、妊娠中は薬が心配。妊婦検診で薬がもらえるか、塗るのは控えた方がいいか悩んでいます。

日光アレルギー?みたいで、太陽にあたるとすぐブツブツとできて痒くなります😢妊娠していない時はムヒで治ってたんですが、妊娠してるし気軽にムヒも薬も塗れないなあーと思ってるんですが、妊婦検診で言ったら薬ってもらえるんですか??あまり塗らない方が良いですかね??ひどくなってきて痒さが😱😱

コメント

あい

お薬貰えますよ😊私も妊娠してから全身が痒すぎて、掻きむしって傷だらけで...(笑)ステロイド出してもらってますよ👍✨

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

貰えるんですね!!掻いてしまいますよねー😭私も傷だらけです💦💦

• 7月5日
ミルクティー

私もたまにアレルギーでます!
今年は特にひどく、化粧もできないし、真っ赤で痒過ぎたので、いつも通ってる皮膚科を受診しました。

妊娠中と伝えて、妊娠中でも使える塗り薬を頂き今は落ち着いてます!

産婦人科の受診日がまだまだだったので私は皮膚科に行きましたが、産婦人科に相談してもいいかもですねー(*゚▽゚)ノ

ring*̣̩⋆̩*

皮膚科でも貰えるんですねー!私も顔も少しあれてます😱痒さは我慢できないですよね💦💦

• 7月5日

妊婦健診でもらえると思いますよ。
私はかゆみ止めもらいました。

ring*̣̩⋆̩*

明日言ってみます!😍

• 7月5日