※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月 ご飯をほとんど食べてくれなくなりました。約1週間程前から全…

1歳7ヶ月 ご飯をほとんど食べてくれなくなりました。
約1週間程前から全力拒否が始まり用意したご飯を2.3口か何も食べずに飲むゼリーだけのときもあります。
(朝昼夕毎食全力拒否です....)
急に食べなさすぎて心配なのですが同じような方いらっしゃいますか...?または経験のある方がいたらどのくらいの期間食べなかったか教えてください😭
終わりが見えずしんどいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく次男が去年の5月から徐々に食べなくなり、一口も食べない日もあったりで7月ごろがピークで。8月には少したべるようになり、9月あたりからはむしろたくさんたべてる!となり今では普通に食べれてます。
終わりが見えずしんどいですよね💦私は保健師さんや子育てコーディネーター、小児科に相談しまくってました。みなさんがいうには
とりあえず食べなくてもご飯はだし続けましょう。刻んだり、味変えたり見た目かえたり、雰囲気変えたり色々やってみましょうとのこと。めちゃくちゃがんばりましたよ、私笑。ノイローゼになってました。ママ友に相談したりしてほんとに辛かったのでママリさんもとても今ツライはず。
でもずっと食べないとかはないので大丈夫です。栄養がきになるなら小児科で血液検査してもらえます。痩せてきたな?と思う前に相談されるのがいいとおもいますよ。きっとそのうちパクパクたべてくれるようになりますよ!