※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦さん!RSワクチン打ちましたか?または打つ予定ですか?ネットでRSウイ…

妊婦さん!RSワクチン打ちましたか?または打つ予定ですか?
ネットでRSウイルスワクチンを打って、早産になったなどの記事を見てほんの少しだけ怖くなってしまって💦(反ワクではありません!子も私もワクチン打ちまくってます!)
でも多分打つと思います。
打った方、その後副作用的なものありましたか?💦
単純に痛いタイプのワクチンか気になります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

RSワクチン打ちました。
41Wで出産しました笑

RSは翌日の午前中に微熱が出ましたが、午後にはケロッとしてました🐸

筋肉注射だったと思いますが、先生が上手だったのか大して痛くなかったです!

りおママ

RSワクチン打って、40週と1日で出産しました😊
上の子がRSになった時、大変だったのと、上の子からRSを下の子がもらったら怖いと思ったので打ちました。
特に副作用はなかったのですが、当時は全額自費でした😅

ママリ

現妊婦ではないのですが、、打ちました◎
ちなみに出産は39wです!😎

副作用は個人的には全くなかったと思います☘️
痛みもよくある注射だね〜くらいだったような、、🤔笑

はじめてのママリ🔰

先週打ちました!
筋肉注射なので痛いの覚悟でしたが、コロナや卵管造影前の注射よりも全然痛くなかったです☺️
インフルのワクチンで高熱出るタイプですが、翌日から2日間くらい腕が上がりにくかった以外は副作用もなかったです🙆‍♀️
一応早産が怖かったので34週で打ちましたが今のところ何も変化なしです😊

ママリ

切迫でしたが打ちまして、予定帝王出産で38w2dで産みました☺️
先生から勧められました!