相談というか、喝を入れて欲しい気分です…。私はすごく忍耐力とかが無く…
相談というか、喝を入れて欲しい気分です…。優しい回答も嬉しいです。
私はすごく忍耐力とかが無くて仕事も長く続けられなかったりして、付き合ってる時から旦那に甘えて生活していました。旦那は優しすぎる性格で、ゆっくり休んでていいよって言ってくれて、本当に旦那に甘えてきたのですが見捨てず厳しい言葉もかけずに付き合ってる時から一緒にいてくれました。結婚して妊娠してからも働いていなかったのですが、今子供が3歳なのですが、働こうと決意して今月から働いています。
旦那は無理しなくていいって言ってくれているし、お金が足りないなら生活費をもっと渡してくれると言ってくれたのですが、お金が足りないとかそういうわけじゃなくて、旦那は週末も仕事なので、私が稼いだお金で子供にお出かけに連れて行ってあげたり外食連れて行ったり、旦那にプレゼントを買ってあげたりしたいなと思い、働き始めました。こんな理由で働き始めたのですが、明日も仕事あるのになんかもう行きたくないなって思ってしまっています。行きたくない理由が、覚えることが多いのに新人なのに1人で仕事を任せられて責任感が重くてプレッシャーに感じてしまっているからです。でもここで辞めたら自分がもっとダメになってしまう気がするので絶対やめたくないし無理してでも仕事頑張りたいと思っています。
厳しくても優しくてもいいのでなにかコメントくれると明日頑張れる気がします…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん素敵ですね💓😆
私も毎日行きたくないですが、
明日も頑張ります!!一緒に
頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
最初はどんな人でも大変です😭でも今だけ頑張って乗り越えれればお仕事にも慣れて余裕も出ますよ✌️そうすればお給料も毎月貰えてご家族で旅行にも行ったりして楽しい思い出も沢山増えますよ🥰無理しすぎず頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
最初はどんな人でも大変なのですね😭
今大変でも慣れてきたら余裕が出るのですね!今乗り越えて頑張ります!
辛い時は家族とこれからどこ行こうかとか考えて頑張ろうと思います!
ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママ🔰
旦那さんが優しすぎて素敵です☺️
子供や旦那さんのために頑張って働こうと行動してる主さんも素敵すぎます✨
無理しない程度に頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そう言ってもらえて、涙でてしまいます🥹🥹
無理しない程度に、頑張ります!!!- 55分前
はじめてのママリ🔰
旦那に甘えて生きてきてしまいました😓
ありがとうございます🥹
一緒に頑張ります!!!