毎日の寝かし付けが本当に嫌です。上の子はお母さんっ子で私じゃないと…
毎日の寝かし付けが本当に嫌です。
上の子はお母さんっ子で私じゃないと寝てくれません。
下の子を産んでから上の子可愛くない症候群なのでしょうか、あまり可愛いと思えません。
些細なことでイライラします。
2歳児にイライラしてもしょうがないですし、大人げないことも重々承知です。
でも毎日毎日、お母さんお母さんばっかりで本当に頭禿げそうです。
いつかはその寝かしつけの時間が喉から手が出るくらい欲しくなる時間と聞きましたが、そんな貴重な時間だと今は思えません…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
メル
どうしてもイライラする時は、寝かしつけしないでみるのも手だと思います!
早く寝かせたい気持ちはわかりますが、部屋を薄暗くだけして、寝かせようとしなかったら、眠くなってきたら案外コテっと寝てるかもしれません(少し就寝時間は遅くなるとは思いますが)
その間、ママも普段通り家事したりして、ママの寝る時間になっても起きてたらそのまま一緒にお布団に連れて行って一緒に寝る!とかでも、イライラするよりはいいかもしれませんよ(●'w'●)
コメント