コンタクト使ってる方で、写真の中の消毒液使ったことある方や使ってる…
コンタクト使ってる方で、写真の中の消毒液使ったことある方や使ってる方いませんか?
使用感や使用の仕方聞きたいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
いまはコンタクト自体使ってませんが、2week使ってる時に左上の消毒液使ってました。
特に使いずらいことはなく、錠剤を入れると発泡するので消毒されてる感じがありました。
液体につけるだけのものだと、液が足りなくなったら少なめに使ったりできますが、錠剤なのでそういうことはできないです😅
はじめてのママリ🔰
右上の使ったことあります!
規定時間以上しないと目にしみます😂
-
はじめてのママリ🔰
消毒液買うの初めてで、右上とりあえず買ってみたんですが、時間以上しないとしみるんですか?😱6時間ですよね?
これ箱読んだのですが、6時間常温で放置して〇〇の洗浄液などで流してつけるみたいな感じですよね?😂
消毒前のこすり洗いと後の流し、箱に書いてる洗浄液使ってましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しみるのは目に悪いみたいな感じなんでしょうか?😂なんかあまりわからなくて💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
消毒前のこすり洗い不要だったはずです!
6時間時間なくて短い時間だった時あるのですが次の日つけるのは目に悪いのかめちゃくちゃしみました💦- 8分前
かなう
クリアケア、すごくオススメです✨ケースに消毒液を入れてコンタクトを左右はめるだけです!次の日使う時に装用感が良いです✨ただ1つ注意があって、コンタクトを装用する時にその消毒液でコンタクトをすすぐのはNGです。装用する時は何もせずそのまま装用できます😉エピカは洗浄力が弱いのと錠剤入れるのが面倒でした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
消毒液に入れる前にこすり洗いとかやるといいって箱に書いてたんですが、メーカー適当な洗浄液つかってましたか?💦
今まで使ってた洗浄液と併用していいのかよくわからず💦
そのまま装着できるんですね!痛くないですか?
一応この3種類でまよって試しだと思って手元にクリアケアあるんですが洗浄液も適当なのしかなくて😂- 1時間前
かなう
眼科で働いていてコンタクト販売もしていたので洗浄液にも詳しい方ですが、クリアケアは装用する時にこすり洗いは必要ないですよ!汚れが気になるようでしたら、クリアケアではなく他の洗浄液でこすり洗いして装用します✨痛くはないですよ!洗浄液に入れたら6時間は、そのままつけておきます。
-
はじめてのママリ🔰
クリアケアはケースに入れる前にこすり洗いするといいって書いてますけどしなくても十分なんですかね?😂
今洗浄液オプティフリーかレニュー使ってるんですが、こちらで擦ってからとか流すのは可能なんでしょうか?💦
6時間つければそのままつけれるんですね!- 58分前
-
かなう
こすり洗いしなくても十分かと思います!つけ置きタイプのものは、基本こすり洗いは不要ですが、気になるようであればオプティフリーでもレニューでも、こすり洗いしても大丈夫です😉
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭🙏
初めて買ってみたし、この3種類ですごい迷ってしまってたので助かりました😭!
使用してみます!- 47分前
はじめてのママリ🔰
こちらは錠剤入れて、つける時に手持ちの洗浄液で流して目に入れるって感じですか?🤔なんか決まった洗浄液とか必要でしょうか?
1ヶ月分って感じですよね!