体外受精に進みたいのですが、自己注射がものすごく怖いです。同じよう…
体外受精に進みたいのですが、自己注射がものすごく怖いです。
同じような方で体外受精に臨んだ方いますか?
アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
怖いのは痛みでしょうか?だとしたら、注射はポイントがあって、痛くない部分を看護師さんが教えてくれます!
はじめてのママリ🔰
同じく自己注射怖くて更に反射性失神で何度か注射後倒れたことがあるので、1人目の体外受精の時は面倒でしたが低刺激で2日に1回注射のためにクリニックに通ってました💦
今お腹に居る赤ちゃんの時の体外受精は子供が居ての通院が大変すぎて自己注射頑張りましたが、ペンタイプはほぼ痛みなく乗り切れました!
本当に無理ならクリニックによっては通えば自己注射無しでクリニックで打ってくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😹
そうだったのですね。
私も迷走神経反射で倒れたことがあるので、怖くて怖くて💦
ちなみに、低刺激の時はトータルで何回くらい注射しましたか?
そうですね。
クリニックに相談してみます!😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あの血の気がサーっと引いてクラクラする感じ怖いし気持ち悪いですよね💦
低刺激で2日に1回で5~6回くらいだった記憶です!
ちなみに1回目の時、注射の後迷走神経反射で失神しました💧
迷走神経反射で失神経験があることを事前に伝えとくとベットで横になって注射してくれて注射後は血圧測ったりと失神に備えてくれました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に😹
同じ方がいてホッとしました😹
5.6回なのですね!
アドバイスありがとうございます😹
その旨伝えてみます。- 49分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痛みと、クリニックの注射のタイプが古くて、血が逆流したなんていうブログを見たら恐怖でしかないです😹
そうなのですね💦ママリさんのところはペンタイプでしたか?
ママリ
そうでしたか💦
ごめんなさい、古いタイプのものは使用したことがなく、軽はずみな発言をしてしまいました。申し訳ございませんでした🙇♀️
私のところはペンタイプでしたので、よっぽどお腹がパンパンに張ってなければ痛みはありませんでした。
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
ペンタイプでも抵抗があって、経験された方のお言葉は貴重なので😹
ありがとうございました!!😊