※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

アデノイドが大きいお子さんは、鼻の調子が悪くなりやすいのでしょうか。

アデノイドが大きいと言われているお子さん、鼻の調子っていつも悪いことないですか?鼻水もよくたらしてるけど、鼻水なくても何か鼻の奥が少しズルっとしてたり、鼻がつまり気味だったり、、、🤣アデノイドが大きいとやはり鼻が慢性的に調子悪くなりやすいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳の子が、3歳の頃アデノイドが大きいって言われてて、手術するほどではなく様子見になりました。
なんか鼻ズーズーやってるなって時間本当に多いです!!

• まつ

まつ

やっぱりそうなんですね。鼻水治っても鼻がつまってそうな感じで、すっきりすることがないです🤣だからやはりアデノイドが大きいせいなのかな〜と思って、、、うちも手術するほどではないと言われてます。ちなみに、今はアデノイドが小さくなりましたか?鼻の調子はよくなりましたか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ小さくなりましたが鼻の調子は相変わらずです😅
    めちゃくちゃ重症ってわけでもないけどすっきり改善もせず…

• 3月12日