ママリ
自分が同じくらいの歳の頃、友達と一緒にチョコをあげた男の子のママからお返しをいただいたことがあります!
両手におさまるサイズの缶にシンプルなクッキーが入っていました✨
本人からじゃなかったにしろ、嬉しかったです🤣笑
でも下のお子さんは年齢的に、どこまでのお菓子を経験済みかわからないので難しいですよね…🤔
ママリ
自分が同じくらいの歳の頃、友達と一緒にチョコをあげた男の子のママからお返しをいただいたことがあります!
両手におさまるサイズの缶にシンプルなクッキーが入っていました✨
本人からじゃなかったにしろ、嬉しかったです🤣笑
でも下のお子さんは年齢的に、どこまでのお菓子を経験済みかわからないので難しいですよね…🤔
「4歳」に関する質問
4月で4歳になる娘そろそろジュニアシートからブースターシートに変えようかと思うのですがネットで危ないとの声も見てブースターシート使ってる方どんな感じか教えてください ちなみに身長体重は100センチ16.5キロです
4歳年少娘が幼稚園行きたくないと大泣きしました。 理由を聞くと「外遊びのときのサッカーがいやだ。お友達とぶつかるのがこわい」「お友達に遊ぼうと言ってもダメと言われるのがいやだ」とのことでした。 サッカーのとき…
4歳女の子の育児について悩んでいます。 元々ツンデレ?みたいなかんじの性格ではあったのですが、ここ最近言うこと聞かなすぎて困っています。 特に幼稚園だと調子に乗ってダメだってわかって砂や石や木の枝を口にいれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント