※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務が小3→小6まで取れるように規定が変わり、変わった後の初めての…

時短勤務が小3→小6まで取れるように規定が変わり、
変わった後の初めての復職者が私なんですが、
育児時短申請書の期間をいつまでにするか悩んでいます。
一年半休んでいて、小6まで時短で提出したら何だよって思われますかね?
一旦小3で書いておいた方が無難でしょうか。
個人的にフルタイムはまだ想像がつかないので、許されるかぎり時短にできた方が安心です。
皆様だったら小6で一旦申請しますか?
それとも短めに書いて状況に応じてまた出し直しますか?

コメント

あじさい💠

私の場合ですが、保育園より小学校の方が融通効かないので、保育園時代は夕方に全振りしてましたが小学校に上がるタイミングで朝も時短取るようになりました!
一旦小6で良いと思いますが、保育園→小学校のタイミングで時間の見直しが必要になるかもしれません!

yko

私でしたら小6で申請します🙋
うちの会社は小6まで時短OKで1年ごとの申請です💡下の子が小学校卒業するまであと8年位ありますが、ずっと時短にするつもりです😊
せっかく制度改正があったのですから、次の人達のためにも長めに申請しても良いのかな、と思います🎵