※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
妊娠・出産

妊娠5wです。今日の健診で子宮の下の方に着床している可能性、あるいは…

妊娠5wです。
今日の健診で子宮の下の方に着床している可能性、
あるいは頸管妊娠の可能性を指摘されました😭

現時点では判断が難しいため、経過観察になりました。
まぁ5wなら普通に胎嚢見えて〜♪(´ε` )、みたいな感じで安易な心構えで受診したので、びっくりを通り越して放心状態です。

同じような方いますか?その後どうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手術しました💦

初診5wで胎嚢見えないのにhcgの値は高かったので数日様子見てたのですが、6wで紹介状もらって総合病院に転院でした。
MRI検査など色々した上で当日手術しましょうって言われたんですけど、全身麻酔のためお昼ご飯食べてしまってできなくて。
その日帰ることもできずにそのまま入院して、翌日手術しました。

• あげぱん

あげぱん

辛い話にもかかわらず、教示いただきありがとうございます。

私の場合は5wで8.5ミリ胎嚢は見えていたのですが、頸管に着床している可能性もあると説明されていて、不安で何も手がつかないです。

手術、薬物治療など色々あるみたいですが、どれも中々なものですね😭

• 1時間前