※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっさん
妊活

2人目不妊治療が全然うまく行きません。体外受精で、1人目の時の胚盤胞…

2人目不妊治療が全然うまく行きません。

体外受精で、1人目の時の胚盤胞を移植したいのに、移植すら出来ていないです。

10月 通院開始→子宮鏡検査で引っかかる
11月 子宮鏡検査の内膜炎治療のため休み
12月 自然周期で移植→陰性
   (中々内膜、卵胞育たず、やきもき)
1月  生理来ない
2月  プラノバールで生理起こす。
   再び自然周期で移植したいけど、卵胞、内膜育たずで、多分強制リセットするかー💦って感じでイマココです。

1人目の産後、痩せ過ぎてBMIが16くらいになってしまってます。そのためか?娘が2歳にまるまで生理が再開しませんでした。去年6月に生理再開するも、たびたび生理が止まってます。

1人目の時は、ホルモン補充で移植しました。
これまでの治療で卵胞や内膜が育たなかったこと、そもそも生理が止まるなんてことはなく。

今周期、リセットしてホルモン補充するか、先生に提案されています。

そもそも、生理止まるってことは、子宮は冬眠してるんか?とか思うので一旦体質改善(体重増、温活等)する方が良いのかなぁ、、、と悩んでます。

4月からは育休復帰で、仕事、保育園、がスタートする中で通院できるのかも不安です。

焦りたく無いけど、年齢もあるし。

半分愚痴です。見ていただきありがとうございました。
何かアドバイスがありましたら、お願いします。

コメント