子どもを外に連れてかなきゃ…家にこもってばっかじゃだめなのは分かってるのに準備が億劫でなかなか行動に移せない…
子どもを外に連れてかなきゃ…
家にこもってばっかじゃだめなのは分かってるのに
準備が億劫でなかなか行動に移せない…
- はじめてのママリ
コメント
ぱんだ
すごくわかります😓
化粧するのも着替えのもめんどくさくて毎日引きこもりです。
はる
逆に幼稚園入るまで子供と家で向き合ってるのが辛すぎて外出(子育て支援のイベントとかの予定)しまくってた私からすると尊敬です🥺🥺
-
はじめてのママリ
私は逆にイベントに参加できるママさんを尊敬します…そういう場が苦手すぎて😢家にこもってると確かに辛くなるときもあります💦
- 3月12日
-
はる
私もコミュ障なのでそういう場苦手だったんですけど、一度行ってみたら先生や同じくらいの子供のママと愚痴やら相談やら出来て気晴らしになったので色々行くようになりました☺️
ちなみに眉毛描くくらいのすっぴんで行ってます笑- 3月12日
-
はじめてのママリ
話せる人がいると楽しくなりそうですね🥹
4月から入園する保育園に支援センターがあるんですが、この間の入園説明会の時の空気が地獄すぎて支援センター行ってもこの人たちがいるのか…と思うとますます足が遠のいてしまいました🥲- 3月12日
はじめてのママリ
同じ方がいてめちゃくちゃ安心しました…
外を歩いてる親子を見かけると毎日焦るんですがなかなか準備しようという気になれずです…
ぱんだ
ですよね💦
でもこれから暖かくなってきたら
お散歩とか行こうかなと思っています。
土日は旦那が休みなのでだいたいお出掛けしてるからまあ平日はいいかなとも思ってます笑