※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1歳の娘がいるのですが、なんだか花粉症っぽいです。一昨年の11月産まれ…

1歳の娘がいるのですが、なんだか花粉症っぽいです。
一昨年の11月産まれなので、今の時期を迎えるのは2回目なのですが、去年の今時期も鼻水はでるしくしゃみはよくするし、、風邪かな?とも思ったのですが、症状がでてきた時期も治ってきた時期も花粉症の私と同じ時期でした。産まれたばっかなのに花粉症とかあり得るのか…?とおもってたのですが、今年も花粉がひどくなってきてから鼻水、くしゃみをよくしてます、、(病院に連れて行った時は風邪かなぁとは言われましたが、、)

鼻も出てるし、くしゃみもするので児童館に遊びに行くのは抵抗あり、いかないようにしてるのですが、外遊びさせるのも花粉に晒すことになるのでそれはそれで可哀想なんじゃないかって思っちゃいます、、

こんなに小さい頃から花粉症ってなるんですかね?、
花粉症だったら対策って何ができるんだろう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年はとくに花粉症発症する子どもが多いみたいです!最近は一歳そこらからが結構普通にいまして😂
皮膚科や小児科で子どもも飲める花粉症の薬を処方してもらえますよ!