※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産をして退院当日に上の子がインフルb陽性でした😔同じように上の子が…

出産をして退院当日に上の子がインフルb陽性でした😔
年子で上の子を隔離することも難しく私と旦那はマスクをずっとして新生児をお世話する時は手を洗いアルコール除菌をしたりしてるんですが、うつってしまうんじゃないかと心配です😣年子3人で真ん中の子はまだうつってなさそうですが、多分常に一緒にいるのでうつっていると思います。
同じように上の子がインフルで隔離せず新生児は無事だった方いますか?何か対策されてたら教えて欲しいです、、💦

コメント

RIR

うちも今回新生児期にインフルBになりましたが、隔離出来ませんでしたが新生児だけ耐えました🙌

一応まだ母親の免疫が残っているから大丈夫だと思うと言われたのと、自分も感染していますが母乳はマスクをして与えるようにしていました!
あとは加湿空気清浄機で部屋を乾燥させないことと換気は1時間に1回くらいするようにしていました(寒かったですが。笑)✨

ママリ

新生児では無いですが、今回上の子がインフルエンザBで、初日は隔離できましたが、次の日から隔離解除(赤ちゃんが寂しさからギャン泣き止まらず😢)しました。
今のところうつってません。
リビングで常に換気扇回して、空気清浄機フル稼働して、加湿器も使ってます。
私は常にマスク、手洗い(忘れがちですがうがいもしてます)、上の子と赤ちゃんの接点を減らす…くらいです。

新生児の頃上の子は常に風邪ひいてましたが隔離は発熱ありの時だけしてました。