はじめてのママリ🔰
ネットの情報に左右されるのはほんとに良くないと思います💦調べたらどんな物でも絶対に賛否があるので😞
私はコロナワクチンだけは唯一打たなければ良かったなと思いますが(子供は打っておらず私のみ)それは突如流行った菌だったからであって、昔から推奨されているワクチンはきちんと打ってあげるのが親の責任だと思います🥲
はじめてのママリ
任意だし自己責任でいいとは思いますよ
海外住む予定ないとか、近くに養豚場ないならいいんじゃないですか子供が不安になってから任意で打てば、人から人に感染しないようですし
その代わり山奥には行けませんよね
遠足や旅行で田舎に行く事を避けた方がいいですね野生の猪、鹿がウイルスを保有している可能性あるのでそんなウイルス持った蚊に刺されたら運か悪いと、、、、
室内犬も日本脳炎ウイルスに感染するリスクがあり、調査では室内犬でも8%が抗体を保有していた事例が報告されています。蚊(コガタアカイエカ)が媒介するため、夏〜秋の散歩時や網戸からの侵入に注意が必要です。
とのこと
室内犬が蚊に刺され感染してるなら人間も感染すると予想できますし
子供のワクチン未接種の発症者が報告され25年ぶりだそうです
予防接種を受けないという事はリスクもあるし、副作用とどっちがリスク高いか天秤にかけたらいいです
はじめてのママリ🔰
それがいつの話なのか分かりませんがワクチンは当然副作用もありますし、その副作用が重篤になるのはほんの0.数パーですよね💦
予防接種受けるメリットと打たないデメリットを比較して決めるしかないと思います🥺
看護師ですがだいたいの子がみんな予防接種受けてますしその副作用で重篤なのが出た話は実例は聞いた事ないです🥺
コメント