※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開した方に質問です。体が元通りになったのは大体産後いつ頃でし…

帝王切開した方に質問です。
体が元通りになったのは大体産後いつ頃でしたか?

私は今産後2日目です。
横向きに切ったのですが、まだ歩くのもままなりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2日目は寝返りも起きるのも歩くのもなにをするにもやっとでした!
産後4日目には何ももたずに歩けるようになり、退院してからは痛みがありながらも動けましたよ!
1ヶ月検診の頃には痛みはだいぶんとマシになり、ある程度スムーズに動けました。今でも痛みはありますが、日常生活を送る上で痛みで動けないというようなことはありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目退院なのでそれを聞いて少し安心しました!
    4ヶ月経っても完全に元通りにはならないのですね…でも、勝手に半年くらいかかるかなぁって思ってたので希望が持てそうです!コメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

退院の頃にはスタスタ歩けましたよ!1人目の2日目は歩行訓練すら無理で尿カテも外せませんでした😇
元通り、は1ヶ月過ぎくらいですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿カテ外すための歩行訓練、めっちゃ辛かったです…!おしっこ出すのも激痛です😫
    一ヶ月経てばかなり自由に動けそうなのですね。コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこがピークで、あとは日に日に回復していきますよ🥺2人目以降はさっさと尿カテ抜かれて強制歩行訓練開始でした😇1ヶ月で車も運転したり、上の子とお出かけも行けるくらいにはなりましたよ!でも無理は禁物なので休める時に休んで、辛ければ痛み止め頼ってくださいね🥺🍀

• 52分前
モナカ

同じく産後2日目です🙋‍♀️
私も全く同じ疑問持ってたので親近感からコメントしちゃいました笑
出産お疲れ様です😌

さっき軽くトイレまで歩行しましたが小鹿も小鹿でした😂
助産師さんに聞いたら3日目くらいから和らいで来るとは言われたので何とかお互い頑張りましょうね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じ日に出産だったんですね!🎉
    しかも双子ママ!妊娠、出産大変だったでしょうに…お疲れ様です🥺
    子鹿めっちゃ分かります!妊娠中5秒で行けてたのに即席ラーメン出来ちゃうくらい掛かりました笑

一緒に頑張りましょうね!
    コメントありがとうございます😊

• 58分前
  • モナカ

モナカ

ありがとうございます😊
    良くなると信じて回復頑張りましょうね💪

• 50分前
はじめてのママリ🔰

2日目は動くのもやっとで、寝返りなんか4.5日たたないと出来ませんでした🥲
でも7日目の退院の頃には問題なく歩けたし、1ヶ月経てば普通に暮らせたと思います。
今は「本当に良くなるの…?」というお気持ちかと思いますが、きちんと回復していきますので安心してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!寝返りそろそろしたいのに仰向けでないと出来ないです!😭
    本当に良くなると信じて強く生きます! 1ヶ月までは周りに甘えまくろうと思います😙
    コメントありがとうございます!

• 56分前