コメント
はじめてのママリ🔰
質問者さんがどんな園に入れたいかにもよるかもですね!
教育系に力を入れてるなら浜名区なら遊歩の丘とか中央区なら天竜こども園とかですかね。
のびのびと保育してほしいなら浜名区ならきじの里やうちのの丘、しばもと保育園とかですかね。
あとは自分が休みの日にも預けたいとか色々厳しくないところが良いとかも園選びの中では大切になってきたりします💦
はじめてのママリ🔰
質問者さんがどんな園に入れたいかにもよるかもですね!
教育系に力を入れてるなら浜名区なら遊歩の丘とか中央区なら天竜こども園とかですかね。
のびのびと保育してほしいなら浜名区ならきじの里やうちのの丘、しばもと保育園とかですかね。
あとは自分が休みの日にも預けたいとか色々厳しくないところが良いとかも園選びの中では大切になってきたりします💦
「こども園」に関する質問
相談です。 今自宅保育の1歳児の下の子が発熱しました。 上の子はこども園に行っており、 旦那が長期の出張に行っていて全てワンオペです。 子供の送迎に下の子連れて行くのも可哀想かなと思って 上の子を休ませようかと…
転勤族です。 この春息子が年中になります。 そしてこの夏の転勤がほぼ確定しました。 今、こども園で保育終了後に毎日習い事をしているのですが、転勤がほぼ確定したので年中になったらその習い事を辞めようと思ったので…
2024年3月末生まれの末っ子、2025年4月から1歳児クラスでこども園に入園して1年通いましたが、新年度から姉達が通ってた保育園への転園が決まってます! 先生やお友達にも慣れて、楽しく園生活をしてるのでこちらの都合(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろろ🐈⬛
遊歩の丘って教育系なんですね!?だから人気なんだ🤔でも制服代もろもろ高くて候補から外してました😂
どちらかというとのびのびタイプです
きじの里職場への道でもあり第1でしたが兄弟児で募集が埋まってました😭
そういうことはどうやって知るんでしょうか!?実際に聞く感じですかね??