※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ🐈‍⬛
子育て・グッズ

静岡県浜松市の浜名区、浜名区よりの中央区でおすすめのこども園、保育…

静岡県浜松市の浜名区、浜名区よりの中央区でおすすめのこども園、保育園ありますか??
もう10園ぐらい見学に行ってるけどこれといっていいとこに出会えてない😭
保活難しい😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんがどんな園に入れたいかにもよるかもですね!
教育系に力を入れてるなら浜名区なら遊歩の丘とか中央区なら天竜こども園とかですかね。
のびのびと保育してほしいなら浜名区ならきじの里やうちのの丘、しばもと保育園とかですかね。
あとは自分が休みの日にも預けたいとか色々厳しくないところが良いとかも園選びの中では大切になってきたりします💦

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

遊歩の丘って教育系なんですね!?だから人気なんだ🤔でも制服代もろもろ高くて候補から外してました😂

どちらかというとのびのびタイプです
    きじの里職場への道でもあり第1でしたが兄弟児で募集が埋まってました😭

そういうことはどうやって知るんでしょうか!?実際に聞く感じですかね??

• 39分前