※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ガソリンについての相談です。私の住んでいるところはおそらく高めの地…

ガソリンについての相談です。
私の住んでいるところはおそらく高めの地域で、今日の価格が180円台と思われます。まだ店頭で確認できてませんが。
政府が来週補助金を出す?らしいですが、今焦って給油しない方がいいのでしょうか。
軽自動車で今残量4割ってところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットニュースで19日から補助金再開とみました。私も半分以上あるので昨日は並んでまでいれなかったですが、今朝店頭価格が181円でびっくりはしました😅来週まではもつので、様子見です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日から値上がりすると聞き、うちは昨日給油しました💦
その頃までガソリンが持つのなら給油しないかもしれないです🤔が、私はメモリが少なくなると不安になるので(震災に遭った時にガソリンないと大変)、半分くらいで入れています。
私は毎日使うので給油しないと2週間で1メモリになってしまいます😣車の使用頻度によって決めるかもしれないです🤔
ガソリン高いですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    週末って聞いてたので油断しました。
    明日じゃなくて今日なんですね。
    残量的には10日くらいはもつんですけど、旦那が主さんと同じ感じで半分切ったら入れるっていう感じなので(私は1/3くらいで入れる派)。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務先に灯油入れにくる業者さんが「明日からどこのスタンドも大幅値上がりするよ」と給油がてら教えに来てくれました!
    よく行くスタンドからもLINEで12日から値上がりのお知らせがきました!
    減ってきたら満タンじゃなくて少しだけ給油でも良いかもしれないですね🤔

• 45秒前