※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

滋賀県栗東市の渡辺産婦人科で出産予定ですが、口コミに不安があります。エコー動画や検査について気になるため、他の産婦人科にも通うことが可能か教えていただけますか。

滋賀県栗東市の渡辺産婦人科で出産予定です。
ただ口コミを見ると色々気になるところが散見されて不安になっています。
1人目は4Dエコー毎回もらえて、じっくりみてくれていました。
またバースプランもあり、必要な検査等もしっかりしてくれていました。
今回は2人目で家から近いのでここで産みたいのですが、エコー動画も欲しいし、検査等気になるところもあるので、
他の産婦人科も並行して通おうかとか考えています…。
そんなことできるのかどうかもわかりませんが…。
同じようにされた方いらっしゃいますか??
またできるのであればどちらの病院でしたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

お一人目も渡辺さんですか?

私は出産は南草津野村病院でしたが、渡部産婦人科は自分のワクチンやピルをもらったりでお世話になりました。
先生はとてもおじいちゃんでペンで文字を書くのも少し不安に見えました。看護師さん?はお局っぽい方がいて患者側から見ても不快でした。産科はまた先生たちが違うかもしれませんが、そういうのもあり行かなくなりました。

はじめてのママリ🔰

12月に渡辺さんで出産しました。

4Dエコーについては何にもなかったです。見る事も聞かれることもなかったですね。エコー写真は毎回貰えました。
動画もないですね。

言えばして貰えるのかも知れませんけど、そこまで興味がなかったので。

清水さんはやってると聞きますが、10歳はやってないです。

一人目は違う所で産んでるのですが、産婦人科って絶対お局みたいな自分の考えが正しいって人とこの人大丈夫か?って思ってしまう人と、それなりに気さくでやさしい人が絶対一人はどこにでもいるんだなーって印象です。笑

上の子と入院できた事がいちばんの良かった事ですかね?
ただ面倒くさいなと思ったのは。産後の1ヶ月検診は母親のみで病院探して受けないと行けないのと新生児のスクリーニング検査は別の産婦人科に行かないといけなかったのが面倒くさいって思いました。上の子の時はぜんぶ産んだ産婦人科でやってくれてたので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳はやっていない→実際自分はやった事ないのでなんとも、言えないです

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後因みにバースプランなかったです。
    入院の説明があったぐらいで、どうしたいかとかなかったですね。因みに入院中は2人目なら沐浴指導はないです。10歳離れててもなかったです。覚えてるよね?って感じでした。最終予定日過ぎての予定帝王切開でしたが、赤ちゃんだけは自分が最初に抱きたいからそれだけは譲れないって自分から言いました.わたしが寝てる時に赤ちゃん抱っこさせないでって。

• 3月12日