小1男子ってバレンタイン貰っても、ホワイトデーのお返ししない事もあり…
小1男子ってバレンタイン貰っても、ホワイトデーのお返ししない事もありますか…?
うちの娘が小学校で同じクラスになった男の子を好きになり、バレンタインチョコ渡しました。
学校にチョコ持っていけないので、1週間くらい前にLINEで男の子のママに連絡の上、13日(金)下校後に家に伺いました。
その時に「○○ちゃんはお菓子何が好き?食べれないものある?」など、男の子のママが娘に聞いてくれてたので、勝手にホワイトデーの事かな、ととらえてたのですが。
3/12になっても、ホワイトデーについて男の子ママから連絡が何もなくて😖
うちは男の子の家知ってますが、
男の子はうちの家の場所知りません。
そして13日も14日も私が出勤になってしまい、仕事中はスマホ見れないため、もし「渡したいので、ここで待ち合わせで」等言われても、17時過ぎまで返信出来なくて😱娘も学童なので、下校時に受け取る事もできないし。(男の子は学童入っていません。学校&学童共にバレンタイン等プレゼント学内ではダメと言われてます)
事前に連絡いただけたら13日は旦那が在宅勤務申請して、その日は学童やめて家で待機も出来るし、旦那に待ち合わせ場所まで付き添いも頼めるのですが…
とはいえ、ホワイトデーどうなってます?って、聞くの失礼ですよね😢
- ちよ(6歳)
コメント
きつねこ
聞かないほうが良いと思います。
ホワイトデーのお返しはする人もしない人もいると思います。
うちにも男の子がいて、バレンタインもらえたら嬉しいですがホワイトデーのお返しを考えなきゃいけないのは結構憂鬱だったりしますよ。
まろん
わざわざ「ホワイトデーどうなっています?」とか聞かないですね。強制的なイベントじゃないですし。
-
ちよ
ですよね😖こちらから連絡はやめておきます。
- 1時間前
はじめてのママリん
相手から何もアクションないので、こちらからは何もいえないかと💦
もし何も無かったら娘さんのドキドキしながらチョコあげた気持ちを考えたらめちゃ腹立ちますよね💦💦
相手の親は自分の息子にチョコくれたこと知っているんだから、普通の感覚だったらお返しくれると思いますけどね😂
はじめてのママリ🔰
お返しない家庭もあるとは思いますが
今まで渡したら基本全てお返しありましたし
うちの子はもう渡しました!🤗
ホワイトデーでも15.16日でも全然あると思います😌
うちはバレンタイン18日とかに貰いましたし
お返しは習い事の関係もありもう渡しました😌
なのでもしあるにしても過ぎてからかもくらいに構えておいて
もし連絡きても仕事などを伝えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
聞くのは期待されすぎてて重たいです…
ただ14日が土曜なので、16日に待ち合わせ連絡が来る可能性も捨てきれないです🤔
はじめてのママリ🔰
そこまでままさんが考え込まなくてよいのでは笑?
びっくりしました。
ホワイトデーどうなってます?なんてきいたら、わらわれます
はじめてのママリ🔰
お返しがあるとしても当日とは限らないんじゃないですかねぇ、、、
土日に作るか買うかしてそっからいつ予定あうか聞こうと思ってるかも知れないですし、、、
実際うちも15日の月曜日放課後にチョコレート持ってきてくれた女の子いましたよ!
言い方悪いですけど元々勝手に渡したもののお返しがあって当たり前って思うのは違うと思いますし、もらった側からしたら返さないといけないので結構負担なんですよね💦
ちよ
ですよね😖こちらから連絡はやめておきます。