※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2027年入学(いま年中)ランドセルについて土屋鞄、グリローズ、リリコの3…

2027年入学(いま年中)ランドセルについて

土屋鞄、グリローズ、リリコの3店舗見に行きました。
娘はグリローズのシュガークリームが気に入って、おそらくそれに決まりそうなんですが、最近近所の小学生のランドセル見てると横に刺繍が入ってる子がめちゃくちゃ多いことに気づきました😱

刺繍って流行ってるんですかね?あった方がいい?😭
調べたらセイバンとかふわりぃとかイオンとか?刺繍あるみたいなんですが、あまり親の好みではなく…
値段的にもグリローズくらいのものが良いんですが、最終判断する前に急に私が迷い始めてしまいました😱

娘は刺繍のことは全く知りません、カタログも見せてないし
、周りの小学生のランドセルもちゃんと見てないので気づいてないです💦見せた方がいいかも迷います…

色は娘が大好きなピンクに決まると思っていたら、まさかのシュガークリームで…確かにお上品でかわいいんですが、カバーつけても横とかとか汚れないですかね?使っている方の意見も聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

刺繍なしの子も見かけますよ!

うちの子は刺繍があるランドセルを知った上で、グリローズと土屋とニノニナを見に行って(あとはイオンなどでランドセル売り場を通りかかった時にチラッと)、刺繍がいいとかグリローズみたいな可愛いのもいいなーと言ってましたが最終的に1番シンプルな土屋を選びました。土屋でもアトリエがいいと言ってたけど気にいる柄と色の組み合わせがなくてrecoになりました。

大きくなって刺繍が恥ずかしくなる子もいると聞くので悩みますね😂

身近にシュガークリームの子が2人いますが、ぱっと見目立つ汚れがついてる子はいないです。

栗まんじゅう先輩

いま1年生の娘がシュガークリーム使ってます!♡
他のカタログ見せる前にシュガークリーム一択で、その頃娘もピンク大好き可愛いもの大好きだったので、私もままりさんと同じく同じくサイドに刺繍入ってないけど本当に後悔しない??と心配でした。なので、イオン行ったときにさりげなく刺繍付きのランドセル視界に入れたりしてみました!最終的な意思確認をかねて、気になるならこの作戦良いと思います🥰
うちは他には目もくれず、シュガークリームが良いとの事で年中の3月に購入し早々にラン活終わりました😂
その後も他のものがよかったとは一切言わず愛用してますよ🥰
いまシンプル流行ってるし本人が気に入っているものが一番良いと思います!同じクラスではシュガークリームもう1人使っていました。他の学校の登校中のお子さん見ると、同じシュガークリームや他の色でグリローズの子結構みます!ちなみにど田舎ですが、皆グリローズ可愛いと思う感性は同じだなぁと思います🥰

ママりん

ニノニナの刺繍可愛いですよー!
グリローズ好きなら好きな感じだと思います♡

はじめてのママリ🔰

うちは1年生でグリローズですが、シュガークリームではないです!
クラスにグリローズがもう1人います!
隣のクラスは忘れちゃいました😅
…が、登校班など見てるとグリローズもたまに見かけますし、
グリローズじゃないランドセルの子もたくさんいて
高学年でも刺繍いっぱいの子もいますよ!
多分低学年の時にこういうの好きだったんだろうなという結構ぶりぶりな感じのデザインの子とか…!
でもどれもおかしくないです✨

うちの学校は1年生はみんな黄色いカバーつけさせられるので
どんなランドセルかはカバーの部分は見えなくなりますし
気にしなくなります😅

派手派手ぶりぶりなデザインが好きなお子さんなら、
確かにイオンとかセイバンとかのキラキラ系のランドセルを見たら
ときめくかもしれませんね😁
うちもわりと可愛い系が好きなんですが、
今の所、あのランドセルがよかったなーなんて言われたことなく、
毎日学校用の鞄として?当たり前に使ってますよ😁

モモンガ

シュガークリームを使っている小2の娘は年中の当初紫!と言っていました。
シュガークリーム新発売で上の子達とも相談してシュガークリームになりました。
背中側の角とかそこの辺りとか汚れはしますが、ウエットティッシュでちょこちょこ拭けば取れたり、専用のクリーナーがあったような気がするので、気になるのであればそれ使うかするとなお良いのかもしれない?と思ったり。
横の刺繍は個人的にはそんなにいらないと思います。高学年になると、うーん?って事もあるかも?と思ってます。
フリフリの刺繍くらいがありそうであまりなくて上品な感じが可愛いと思っています。
そんな娘は入学してみたらキャラメル色良いなーと言ってました笑

はじめてのママリ🔰

刺繍あってもなくても1年生の2学期には誰も気にしなくなります。刺繍どころか色も形も。親も使ってる本人も周りの子もランドセルの細かいところなんて全く見なくなります。あれだけ拘って選んだのに⋯となりました😂

はじめてのママリ

春から小1ですがうちの子は刺繍のランドセル見たら絶対そっち!となってしまいました😂
親好みのグリローズも3回行きましたが本人の好みではなく…
近所の小学生のランドセル見てみると刺繍有り無しどちらもいます。

池田屋から刺繍シールというのがでていて、貼ったり剥がしたり好みの変化に合わせて対応出来るみたいですよ!
他社ランドセルの子が購入出来るか分かりませんがそういう選択肢もあります✨