嘔吐の病気について。先週の日曜日からもう1週間以上嘔吐が続いています…
嘔吐の病気について。
先週の日曜日からもう1週間以上嘔吐が続いています。
4歳の男の子です。最初ノロと診断されたのですがその後インフルエンザBにかかり、ノロではなくインフルエンザの初期症状だったのではないかと言われました。ただ、インフルエンザが完治しても嘔吐が続いています。消化のいいものを食べても1日1回以上、多くて4回ほど嘔吐します。ご飯を吐く時もあれば胃液も吐く時もあって、吐かない日はありません。ただ、本人はとても元気です。食欲もあってお菓子もお肉も食べたいと言っているのですが病院からは消化のいいものを。と言われているのが1週間以上続いてて、それも可哀想だし、嘔吐が続いてるだけでも保育園も登園できないし、セカンドオピニオンしたのですがケトン性嘔吐症の可能性、と言われてリンゴジュースを10分に一度飲ませてみてくださいと言われました。症状は改善しません。
大きい病院などで見てもらうべきなのか?それともリンゴジュースを10分おきに飲ませるのをまだ続けるべきなのか。
仕事も2週間お休みしてます。同じような症状だったかたや、こんな診断されたよなどいれば、少しでも教えていただきたいです、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1週間以上嘔吐は辛いですね。
お疲れ様です😭
うちの子も1歳のときインフルにかかりゲロゲロになりました。熱も下がったのに水飲んでも吐いて、ジュース飲んでも吐いて、ゼリーもだめでした。
私はインフルで吐いたことなかったので驚きました。
その後も発熱すると嘔吐セットです。
私としては体調くずすとケトン体質っぽくなるのかなと疑ってます。なんか不思議なにおいがするんです。ですが病院は胃腸炎でしょうとしか言ってくれません。下痢もないのに。
話戻りますがそれでも1週間ほどで治ったので、1週間以上は長いなと思います。ケトンと診断された病院では検査しませんでしたか?されてなければもう一度行って検査してもらうのもアリかなと思います。シロクロはっきりすれば多少安心できると思いますので😢
はじめてのママリ🔰
お気遣いもありがとうございます😭
ケトン体質とかもあるんですね、、、。
水分も取れないのは大変ですね💦
うちも下痢はしてなくて!
小児科は嘔吐=胃腸炎って言っとけばいいみたいなところあるのかなと。笑
受診した時はちょうどトイレを済ませてしまってたので出ない〜と言われてしまいできませんでした、、、。まずはケトンなのか白黒はっきり。そこからですね!ありがとうございます!