生後5ヶ月、抱っこしながら子の耳元で叫んでしまいました。夜中何度か起…
生後5ヶ月、抱っこしながら子の耳元で叫んでしまいました。。
夜中何度か起きる&起きてから寝るまでぐずって時間がかかるのですが、
今日は明け方に抱っこでゆらゆら、やっと寝たーと思ってコアラ抱きのままうとうとしていて、1時間ほど?経って布団にスライドさせたら泣いてしまい。。
なんだか疲れたなと思ってしまって、抱っこしながら、子の耳元なのに大きな声で叫んでしまいました。。
自分でも耳や喉に違和感が残るくらいのボリュームでした😭
耳元であんな大きな声で叫んでしまって本当に後悔です。
叫んでから、しばらく静かになっていました。。
息子の耳に影響とかありますかね、、?
感情コントロールできなくて本当に申し訳ないです。。😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ままり
ああ本当に本当に毎日の育児お疲れ様です🥹
私も夜中に30分〜1時間おきに起きてこられた時期があり、頭おかしくなっていたことありました😭 深夜に泣き止まなくて、ベビーベッドに置いて泣きながら外を歩き回ったこともあります(夫は家にいました)。
そして今でも時々泣き声を聞いていると辛くなってしまって、別室で布団に向かって叫んだりすることあります...もう、そういうもんだと思っています!
睡眠不足は本当に辛くて自分がおかしくなってしまいますよね😔 あ、疲れたなこれはダメだなと思ったら、一旦子どもは安全な場所に置いて離れてイヤホンで音楽でも聞いてください😌 夜中はそんなことよりも寝たいと思ってしまうとは思いますが...多少泣かせておいても何も問題ないですよ😌
コメント