※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義母、義家族の発言や行動で許せないことがあった人、ずっと心の中に残…

義母、義家族の発言や行動で許せないことがあった人、ずっと心の中に残ってますか?
私は表面上は上手くやろうと思っているのですが心のモヤモヤがあって顔見るとまた思い出して相手のことを許せずにいるままです、、
どう消化していったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に義母から言われた事やされた態度をその都度ぶつけて、こんなことする義母どうかしてる!とボロカス言います😇

あとは、友達とのランチとかでそれぞれ義母ネタ持ってるので、話のネタにして発散します!

• あ

旦那に義母の愚痴をこぼすと「そういうつもりじゃないと思うよ」と庇いませんか?😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庇ってますが、あの発言、あの態度でそういうつもりじゃないわけないだろ!逆にどういうつもりなんだ!あれを悪気なく言ったりしてるなら異常だよ🤣ってどんどん詰めて絶対認めさせます😑

最終的には、もうそういう人だから諦めて!みたいに言われるので、将来的にこちらに何か求められてもしてもらったことしか返せないので、肝に銘じておくように伝えて!と強気です🤭
    (どうせ本当に義母に伝えるわけじゃないとわかっているのでこちらの思いは先に言っときますw)

• 1時間前
はじめてのママリ

ずっと残っていますし、一生許せないです。

友達に話したり、chat gptやGeminiに吐き出したり、ママリで聞いてもらっています。

ママリで他のママさん達から許せなくてもいいんですよ!って言ってもらえて少し消化できました。