コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に義母から言われた事やされた態度をその都度ぶつけて、こんなことする義母どうかしてる!とボロカス言います😇
あとは、友達とのランチとかでそれぞれ義母ネタ持ってるので、話のネタにして発散します!
はじめてのママリ
ずっと残っていますし、一生許せないです。
友達に話したり、chat gptやGeminiに吐き出したり、ママリで聞いてもらっています。
ママリで他のママさん達から許せなくてもいいんですよ!って言ってもらえて少し消化できました。
はじめてのママリ🔰
旦那に義母から言われた事やされた態度をその都度ぶつけて、こんなことする義母どうかしてる!とボロカス言います😇
あとは、友達とのランチとかでそれぞれ義母ネタ持ってるので、話のネタにして発散します!
はじめてのママリ
ずっと残っていますし、一生許せないです。
友達に話したり、chat gptやGeminiに吐き出したり、ママリで聞いてもらっています。
ママリで他のママさん達から許せなくてもいいんですよ!って言ってもらえて少し消化できました。
「義家族」に関する質問
それぞれの家族とご飯に行って、子供椅子が無かったり子供がぐずった時、誰が抱っこしますか? うちは、私の家族と行けば私か旦那、義家族と行くと義母か義父でそもそも座る席も息子は義母の隣。私の家族の時は私と旦那の…
義実家に遊びに行く時に手土産ではなくお金を包むとしたら、いくら包みますか? 月に2、3回、大体5時間ほど滞在します。義妹夫婦とお子さん(9ヶ月)も遊びに来る時に招待されるので我が家もお邪魔させてもらってます。 …
昨日旦那がお通夜に行ってきたのですが、義母から子供達の七五三のお祝いをもらってきました。義家族の非常識さには度々驚かされてきましたが、何もこんな日にお祝い渡さなくてもと思った私がおかしいですか? なんか、普…
家族・旦那人気の質問ランキング
あ
旦那に義母の愚痴をこぼすと「そういうつもりじゃないと思うよ」と庇いませんか?😇
はじめてのママリ🔰
庇ってますが、あの発言、あの態度でそういうつもりじゃないわけないだろ!逆にどういうつもりなんだ!あれを悪気なく言ったりしてるなら異常だよ🤣ってどんどん詰めて絶対認めさせます😑
最終的には、もうそういう人だから諦めて!みたいに言われるので、将来的にこちらに何か求められてもしてもらったことしか返せないので、肝に銘じておくように伝えて!と強気です🤭
(どうせ本当に義母に伝えるわけじゃないとわかっているのでこちらの思いは先に言っときますw)