※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。引っ張る力が強くて、私の髪の毛引っ張ったりしてきます…

生後6ヶ月です。引っ張る力が強くて、私の髪の毛引っ張ったりしてきます。一応、注意はするのですが、ニコニコしてわかっていません。4月から保育園で保育士さんやお友達のをって思うと😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでよくありました💧
ついでに一歳ごろから噛むようになりダメと言ってもわかってなく、癖が付いたのか今でも苦労しています😭
引っ張ったりするのは無くなりましたよ!その頃は手で掴むという行動が楽しくてしてることが多いと思います!

りんたろ

生後6ヶ月じゃ分からないと思います🤣
でも別に6ヶ月の子に髪の毛引っ張られてもなんとも思わないし、皆髪くくってると思いますよ😊✨️

はじめてのママリ🔰

注意してやめれる月齢ではないので、気になるなら保育士さんに伝えておいたらいいと思います!うちの子もそうですが、その月齢ならみんな掴んだ日してると思いますよ!