※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

逆子の状態が続いており、外回転術を試みたが効果がなく、メンタルが辛いです。帝王切開を避けたいが、今後の胎動の可能性について知りたいです。

32w3dです。上2人も逆子でした、いつ頃治ったか忘れましたが、逆子治ってから逆子になってないのに今回は先生に2回ほど外回転術やってもらいましたが、また逆子に戻ってる気がします。
しゃっくりの胎動は膀胱、子宮ら辺で感じて胎動も足のほう、横腹とかでへその上とかは感じられません。
あと丸い硬いのがおへその右上周りにあり、これは頭かなと感じています🥲
何回もお金かけて治してもらっているのにまた逆子になって、メンタルがやられそうです🥲
いまの位置が定位置な感じで、もうこれから動くことはないんですかね😓
帝王切開は怖くて避けたいんですけど、帝王切開も考えないといけないのかな😞
この週数でもまだ動くことはあるのでしょうか🥲

コメント

はる

3人とも逆子でしたが、一番遅い子は36週で回ってました🌀

• mama

mama

36週でも回ってくれたんですね🥹
    ちょっと希望持てました🥹🙏

• 3月12日
ママリ🔰

上2人は30週頃頭位に
3人目が32週で逆子で逆子体操して35週の時に戻ってました!35週で逆子だったらオペ予約組むねと言われてましたが、動いたので戻る可能性もあると思います🤔友人も2人オペ前に戻っててオペ中止して帰宅パターンも聞きました!
4人目は逆子か横位で32週頃に戻ってました。

• mama

mama

逆子体操で戻ってくれたんですね!中々戻ってくれないし、もし戻ってるのに逆子体操続けてたらどうなんだろうとあんまりできずにいました🥹
    逆子だと胎動はやっぱり膀胱、子宮の方ですよね?🥲頭位だと胎動は上の方で感じるものですか?🥹

• 3月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「戻ったのがわかったら辞めていいからね」と言われてたので逆子でないのであればしない方がいいのかなと思いました🤔
    ですが私はあまりわからず…2人目は足でグーっとやっててわかりやすかったんですが😂横も逆子も…頭位だとなんとなーく足らしきものが上で動くようなって感じでした🙇‍♂️

• 3月12日
  • mama

mama

戻ったかどうかわからないですよね🥹
    色々教えてくださりありがとうございます🥺🙇‍♀️

• 3月13日