※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

皆さんなら許せますか?旦那が、ふだんから家のリビングでも仕事帰りのコ…

皆さんなら許せますか?

旦那が、ふだんから家のリビングでも仕事帰りのコンビニとかでも、『ちょっと休憩』で横になるとそのまま朝まで寝落ちしやすい人です。

その体質をさすがに自分でも分かっているけれど、改めてくれません。

夜勤あけとかならまだ許してました。それでも嫌でした。

正直、
◯誰と何してるかわからない不安。
◯どこにいるかすらわからない不安。
◯子もまだ小さいし、何かあった時どうするの?という気持ち
◯事故かもしれないとゾワゾワする。
◯シンプルに頻度がひどくて不信感。
◯ご飯も無駄になる日もある。

嫌な気持ちをずっと許して我慢してきました。
言いますが、改めてくれない。

たしかに主人は朝早く夜遅くまで仕事
朝は6時半起き、帰宅は22時前後
現場仕事なので県をまたぐ運転がほとんどで、たしかに疲れるだろう。
仕事も現場仕事なので、からだを使うし疲れはあるんだろう。

常勤からの朝方までの夜勤明けとかもあるので、その日くらいはまだ100歩譲って許してました。

さすがに普通のド平日はひどいと思いませんか?

皆さん、許せますか?

コメント

ぷにぷにくん

許せる→→→→→→→

ぷにぷにくん

怒る→→→→→→→→

まま

怒って改善することではなさそうなので怒りませんが、許容することもしません。
その状況で怒られても旦那さん悪くないのでしんどくなるかなと思っちゃいます。
睡眠が6時間前後なのでそれは眠たいだろうなと思うのと相当疲れが見られるのでまずは帰りたくなる家にして待ってますかね。
私なら寝る前にマッサージとかして睡眠の質をちょっとでも高められたら良いかなって思ってしてあげます。