最終的には自分達が決めるのですが書かせてください。10歳9歳になる…
すみません。最終的には自分達が決めるのですが書かせてください。
10歳9歳になる子供がいます。旦那40私36。
妊娠が発覚しました。
旦那の意見は6割堕胎、4割出産。
堕胎理由
私に申し訳ないことをした。堕ろすにしても産むにしても、私の産んだ後の負担がでかすぎる。仕事が忙しく帰宅が遅いから手伝ってあげれる範囲が限られてくる。
3人目が20歳で自分は61歳。それまで生きていれるのか、稼げるのか分からないから不安。
今いる2人にさみしい思いをさせないか。特に上の子が寂しがり屋だから我慢させないか心配。
出産理由
嬉しい!ってなって名前何にしようか考えちゃった(旦那)
子ども3人いる世界線を見てみたいし、3人いるのもいいなって思う。
多少節約すれば生活は回る(今は欲しいものバカバカ買う感じだから)。
下の子がかなり喜ぶと思う(ずっと赤ちゃん欲しいと言っているから)。
堕胎したら一生後悔する。私の精神がおかしくなって夫婦仲が持たなくなる気がする。
旦那はかなり子煩悩です。子供第一。
収入もほぼ旦那のもので回っています。
旦那は3人目妊娠してもいい!って感じでしたが、いざこうなると上の子達や私の事を考えて悩むみたいで。
ただ私にキャパが無く、年子育児だったからか子育てがめちゃくちゃ大変で記憶ないくらいです。そのイメージしか無くまた一からはちょっと怖さを感じています。
- はじめてのママリ🔰
コメント