旦那が最近メニエール病と診断されました。2月下旬に子どもの風邪が移り…
旦那が最近メニエール病と診断されました。
2月下旬に子どもの風邪が移り、熱が出てから下がってから耳の裏が痛くなり良くなったと思っていましたが立ちくらみ、めまい嘔吐がありました。会社も10日ほど休みました。
子どももいるのでなるべくゆっくり休んだほしいので、
寝室も分けて寝られる空間をつくりました。
最初は寝たきりでしたが、今日また耳鼻科に受診したところだいぶよくなってきてるね〜とのことでしたが、目の揺れが
あるから気持ち悪くなることもあるかもとのことでした。
医者にも自己判断で体調によって仕事にも行っていいとのことです。
今日から出社したのですが、無理せず半日で帰ってきて
明日から一日会社に行く予定だそうです😭
本人は無理はしないと言っているのですが、、、
家族として本人曰く8割ほど回復してると言っていますが、
営業職ですし、転勤族というのもあってまた再発しないだろうかとかいろいろ心配です😭車の運転もあるので💦
(しばらくはしないと言っていたのですが)
そして4月からは下の子が保育園で私もフルで働くので家事を分担したいと思っていましたが、ストレスは良くないと聞くし、あまり頼みすぎも良くないのかなとか気を遣わなきゃかな?とか色々思ってます😭
今後のことや普通に生活できるのか、子ども達とまた旅行とか出かけられるようになるのかな?とか色々心配です😖
メニエール病に家族でなられてる方なとで再発しないで過ごせている方はいらっしゃいますか??体験談など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
あおば
私自身がメニエール病です。
旦那さんとは少し症状が違いますが、今は症状が落ち着いてます。
私の場合は、ストレス溜まると症状が出やすくなってしまうので
防ぎようがないかな〜と思いつつも、普通の生活してます。
ただ、自分時間を作らせてもらったり少し息抜きの時間を作らせてもらってます💦
あまり気負いせずに、普段通りで良いと思いますよ。旦那さんには、やばいな。とかしんどい。と思ったらすぐに教えてね。できることはするから。と声をかけるだけでも違うと思います😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭1人時間のリフレッシュ時間は本当大事ですよね😭✨お身体お大事にしてください😭
あまりストレスを与えないように私も深く考えないように普段通りにしていきたいと思います🥺