※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人姉妹のママ
家族・旦那

旦那が元奥さんの話を頻繁にすることに悩んでいます。元奥さんに未練があるのか、理想を感じさせられ、マウントを取られている気がします。なぜこのようなことを話すのか教えてください。

今の旦那さんと再婚なんですが、
付き合いたての時に元奥さんと子供で水族館に行くことがあり、快く行ってくればって感じだったんですが、
その数日後くらいに、元奥さんのことを「綺麗だったから勿体無いことしたかな」といってきたんです。ちなみに離婚はあっちから言われてるので勿体無いとか言う権利ないとも思ったのですが笑
その時は「ん?」とは思ったものの、付き合いたての遠慮もあり堪えました。
一年後くらいに結婚して、妊娠もしたのですが
何かと、元奥さんの話をしてくるんですよね。
背が小さかったとか、惚れた時の話とか、もちろん嫌なところの話もですがね。なんかしらんけど栄養士めざしてたとか、めちゃ興味ないことまで話された
写真を自慢げに見せられたこともありました。
本音言うと、嫉妬とかではなく多分好みの問題なんですが、私にはとても綺麗とは言えないかたでした。
私はアパレルを長くやっていたり、カフェで働いてたので可愛い人や美人はまわりにたくさんいたので、なんならモデルやりながらバイトてるって子もいましたし。
なので普通のよくいるスッピン髪ボサのおかあさんでした。
多分彼の中では元奥さんが理想なんだと思います。そんな化粧気のないお母さんらしい感じがツボなんだなと。そして栄養士という家庭的さ、裁縫も得意みたい。てかこんな元奥さんのことを詳しくなるほど聞かされてます笑

まぁ、理想はあってもいいけど、私には関係ないと言うか。
私は私なので。寄せてこうとは思わないですが
ただ、
なんか、勝手にマウント取られてる気になるんですよね。私は私で自信があるんですが、なんか妙にマウント取ってるのかなと。
未練なんですかね?
未練があるのは勝手だけどまきこまないでほしいです。
なぜいちいち、話してくるんですかね、
戻りたいなら土下座して戻れる努力すればよかったのに

どう思います?
なんでこんなこと言ってくると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にめちゃくちゃイライラしますよ😂嫉妬して欲しいのですかね。
元嫁の話し(しかも褒めてる?!)ブチ切れます。

私も再婚なんですが、
元嫁の田舎良かった良かったまた行きたい。って何回も言うのでブチ切れてから言わなくなりました。笑