※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

40代です。最近頭皮が臭いと家族に言われます。湯シャンしたり、炭酸シ…

40代です。
最近頭皮が臭いと家族に言われます。
湯シャンしたり、炭酸シャンプー使ったりしてますが臭いです。脂の匂いです、
おすすめのシャンプーやケア方法あれば知りたいです、お願いします!

コメント

ママリ

シャンプーじゃなくて頭皮スクラブおすすめします!サボンなどの!

はじめてのママリ🔰 

私も頭皮の匂いに悩んでいます💦
最近、牛乳石鹸(カウブランド)のシャンプーに変えました。シンプルに頭皮を洗うシャンプーという感じなので、リンスやトリートメントはしっかり用意した方がいいと思いますが、頭皮がオイリーでなんとなく髪の毛自体もべたっとした印象だったのが、軽くなった感じがします。肝心の頭皮の匂いも劇的に変わるというよりは徐々にマシになって来てる感じです。
シャンプー前のブラッシングとしっかり湯シャンしてからのシャンプーも効いているかもです。

はじめてのママリ🔰

オクト使ってみて下さい!
夫婦で臭かったんですが、ホント気にならなくなります‼️