弱音吐かせてください‥4人目妊娠8ヶ月で、毎日9:00〜17:00で仕事してる…
弱音吐かせてください‥
4人目妊娠8ヶ月で、毎日9:00〜17:00で仕事してるのですが保育園が家から片道1時間会社から片道50分かかるのと小学生の子もいて‥(7.5.2歳)
主人のお弁当まで作る元気と朝暇がなくて
家事はもちろん手抜きなく完璧にしてます。
そんな中、5歳の息子になんでパパのお弁当つくらんのん?
はよ起きてお前がすれば?とか言われたり
(主人の口癖)
上2人に片付けして!宿題丸付けするから出して!とできる限りのことを言うのですが
調子に乗ってる時は(ママがしてー)無視。とか馬鹿にした態度をとられます‥
その上、旦那には会話しようとするとゲーム中やから!話する気ない!と言われたりで
普段の私なら怒って終わりなのですが、今日は大人のくせに泣きじゃくってしまいました‥
全員私を馬鹿にして、私は子供産むだけの奴隷なのかなとかもう気持ちがグシャグシャです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家族全員がもっとお母さんを大切にするべきだと思います。
もし自分があなたの立場だったら、、、2歳の子と離れるのがちょっと悩ましいとこですが、、、家出するかもです。
ホテル生活してでも1週間は不在にするかもです。妊娠中で仕事もしてるなら身体を労わりたい気もします。
勝手な想像なんですが、、、旦那さんが奥さんをぞんざいに扱うと子供が真似しちゃう気もします。(良き旦那だったらすみません)
コメント