※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について現在15週でやっと悪阻が落ち着いてきたかなと…

妊娠中の体重増加について
現在15週でやっと悪阻が落ち着いてきたかなというところです。
食欲が戻ってきたのですが、みなさんどのくらいずつ体重増えましたか?
体重管理に気をつけようとは思うのですが,目安がわかりません。
教えていただきたいです🙇

コメント

ママリ

18〜22週で2.4キロ増えてびっくりしました😂

そこから朝ごはんはオートミールとバナナとヨーグルトを混ぜたものを食べて、浮腫み防止と便秘予防に努めました!
昼夜は食べすぎないようにしつつ、普通のメニューを食べていました。
ただ必ずレタスサラダを取り入れていました。これも便秘予防です💦
水も1.5〜2L飲むようにしていました。
ここまでしても快便にならなかったのでお薬も飲んでました😓
むくみ予防のため着圧ソックスも毎晩履いてました!

とにかくむくみと便秘は体重増加がすごいので、そこは気をつけた方が良いかと思います!

ママリ

1週間で2キロとか増えてました!
結果+18キロでした😇
元々大食いですが、妊娠してお腹がすぐ苦しくなって旦那にも全然食べてないのにな。って言われてたのに体重だけは増えてって謎でした(笑)
仕事はやめてずーと家に居たのでむくみも酷かったのかなと今となっては思います💦