※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が友達Bちゃんに手を繋ぐのを断られ、落ち込んでいます。Bちゃんの気持ちに悩んでいます。

娘のお友達関係の愚痴です。
今日園の帰りに娘が手を繋ごうと、AちゃんとBちゃんに言いました。でも、Bちゃんに「今日はAちゃんと一緒に帰りたいから」と断られてしまいました。
Aちゃんは良く娘と手を繋いで帰りたいと言ってくれて、今日もBちゃんとだけが良いとは言っていなかったので、それはBちゃんだけの気持ちなんだろうなと思います。
こういう事をBちゃんから言われる事が良くあって、その度に落ち込む娘を慰めて、帰りに娘の好きな場所へ行ったりして気分転換したりしています。
だいぶ対応にも慣れてきて、Bちゃんにそう言われたら「ママとどこか楽しいところ行こう〜!」と娘に言っていますが、内心(そう言われた方は傷付くし、AちゃんはBちゃんだけのお友達じゃないよ…)と感じてしまいます。
月に2〜3回あるので、毎回モヤモヤです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーーっちゃ気持ちわかります!
我が子が断れるとほんときついですよね😇
こないだは譲ってあげたから
今日は私の番ね!くらい言いなさい👹とか思いますが、言えないですし😇笑

私はそういう場面が可哀想で嫌なので、もうそもそもどっちとも一緒にかえるのはやめます!😇
あくまで帰り道は親子の時間として過ごしてますー!!