なんだか、、やらないといけないことがありすぎて頭ばかり大きくなって…
なんだか、、やらないといけないことがありすぎて頭ばかり大きくなってる感覚です、、💦
下の子の幼稚園の細々した準備やら、保険関係のことやら、毎日の家のこと、下の子の相手、上の子の習い事、、
専業主婦なので家関係、子供関係のことは99%私です、、
相談あることだけ相談して、という感じで。
そんな中、今年度のPTAの役員の仕事にあたってしまい。
脳内ずっとあわあわしてます。。
新年度始まるまで(3月中)に家のことやら細々したこと全部終わらせてスッキリさせたいです、、!できれば断捨離とか掃除も今月中にしっかりしたい、、笑
今日しなきゃしなきゃと思ってても、下の子に公園連れてってなど言われて十分な時間も確保できなくて💦
今花粉がひどくなってきてて、ずっと目がしょぼしょぼしていて目の疲れが半端なく、夜寝かしつけとともに寝てしまうことも多々、、
ひとつずつ終わらせていかないといけないのですが、やらなきゃやらなきゃで毎日のことに追われて何もできず夜!ということがほとんどで焦ってます💦
喝というか、こうしたらいいよ!などアドバイスとかあればコメントいただきたいです!!!!!
あと半月頑張り、、たいです、、笑
- ママリ(3歳3ヶ月, 9歳)
ママリ
全然参考にならないかもしれませんが、フルタイムで朝6時に起きて、7時半には保育園送り、17時に迎え行き、夕飯、お風呂、寝かしつけ、それから家事やり寝るのはいつも23時過ぎます。
正直時間もう確保はできません。寝る時間を削るしかないです笑
コメント