※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いいねで教えてください!保活についてです🙇‍♀️選択肢は二つです!①認可保…

いいねで教えてください!
保活についてです🙇‍♀️

選択肢は二つです!
①認可保育園(こども園) →枠的に入れそうです!
こども園なので雰囲気が幼稚園っぽい感じでした!先生はどこも普通そうであまりわからないのですがママリで出てくる口コミは良い感じなのでまあ良いかなって感じです!
ただ高くて、扶養内パートでしか働いたことがないので、それだと3歳の無償化まで7ヶ月くらいですが月に+2万くらにしかならないです (ja新しく時短正社とかで探したりもするか悩みます...
火曜日は保育部もお弁当のようです。
こちらの場合、別のとても人気で、すごく良いなと思う保育園に待機児童として入れるまで待機するかもしれないです。

②1年認可外保育園&幼稚園
認可外なので狭くはあるのですが、小規模保育園なので園児と先生が同じくらいいて手厚く、先生たちがとっても優しそうです!企業連携型なので連携すると、パートでも+6万くらいにはなりそうです!
その後幼稚園で、幼稚園はもう決めていて親子教室もできるだけ通う予定です!
幼稚園の場合、上記の人気の保育園の待機児童にはならないです!

コメント

はじめてのママリ

①にします!!!!!

はじめてのママリ

②にします!!!!!