悪い人では無いけど干渉してくる義実家家が徒歩5分の所にある義実家です…
悪い人では無いけど干渉してくる義実家
家が徒歩5分の所にある義実家です。
妊娠前から結婚式やことある事に干渉をしてきます😓
最近では
貰う予定だったベビークローゼット(でかい)を今から届けたいと電話で言われその数分後に届けに来る
▶︎妊娠中で夜眠れずやっと本格的に眠れた時間に起こされて1日寝不足、、
安産祈願行ってなかったらお義母さんが昔行った有名な神社に行かないかと誘われる
▶︎あんまり義実家と行かない様な?
歩くのただでさえ辛いし、
こちらの体調もあるんだからとにかく放っておいて欲しい
このふたつ以外にも今まで色々干渉されてきましたが、まだ妊娠していなくて流せていたものの最近は余裕が無くてキツイです、
旦那にも放っておいて欲しいという旨を角が立たないように伝えて貰いましたがなんか理解してないような、、?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
角が立たないように言っても、きっと向こうは気付きませんよ😇
普通に人の迷惑になる事やってて、それに気付いてないので😂
私は夫にキツめに「いらん!これ売るで!?」ってぐらい言ってもらってました。
そして売ってました(笑)
私も戸建て建てる話して、その次に会った時に「このマンションなんてどう?」ってマンションの物件のプリントもらいましたからね…キモすぎる…
なんで戸建て建てる話してる人に中古マンションの提案してんの?頭大丈夫?って思いました。
結婚式の会場も勝手に予約されましたしね(笑)
今年初めに絶縁しました💕︎スッキリです!
はじめてのママリ🔰
キッパリ伝えて良いと思います!
あとは、
初めての妊娠で色々不安や体調も万全じゃなく、気持ちはありがたいですが色々控えて欲しいです、みたいに言えば角は立たないかと!そこでご機嫌を損ねる方ならむしろこの機に距離を置いたほうが良い気がします!
はじめてのママリ🔰
なぜみんな義理親の近くにすむのだろう😭
-
はじめてのママリ🔰
それはそれぞれ色んな事情があるのでここで言われても、、
- 29分前
コメント