埼玉の県民共済について、実際の加入者の体験を教えてください。
埼玉の県民共済入ってる方どうですか??
埼玉に引っ越してきて、子供が3歳、1歳でいます。
車はなく、移動は電車と自転車メインです。
まるごもまもるくん、コープ共済(コープの注文配達は引っ越し前後で色々あって退会しました、、)も気になっていますが、マイホームに憧れていて、県民共済住宅?というものを知り、今後を考えると県民共済に加入の方がいいのかな?など色々考えています、、
実際に加入されている方でこういう時に入っていて助かったよなど教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
こうまま
県民共済はかなり色々手広くやってるのでハマる人には良いのですが、
そもそも“良い品を安く“なので、
“普通より安く“
ではないんですよね。
なので得かどうかは、欲しいものがリストの中にたまたまあるかどうかになると思います…
ただ、今年は還元44%もありましたし、毎年かなりの金額が返ってきますので
保険内容だけでも充分かなり安い保険って感じです。
おすすめですし、
保険会社の社員さんに話しても口を揃えて埼玉県民共済はやめる必要ないって言います。
手厚くしたいならこちらを〜って勧められる感じになります。
要は勝てないってことっす!
はじめてのママリ🔰
前に学資保険の加入で対応してくれた保険会社の方と話をした時に埼玉県民共済入ってるって言ったら、自分も入ってるし良い保険なのでこれはそのまま入っておいた方が良いと思いますって言ってて、
保険会社の人も入るくらいだからかなりコスパ良いんだろうなとは思ってます。
埼玉は割戻率が高くて、年間24,000円支払って、去年は9,500円くらい戻ってきました。
そうすると月1,200円くらいの負担なので、掛け捨てでも入っておこうかなって思えます。
-
はじめてのママリ
学資保険などの相談はどちらの保険会社さんなどで見つけられましたか??
上の子妊娠中から相談していたFPさんにすすめられて入った学資保険がわりの保険がネットで見るとクチコミかなり悪くてショック受けてて、、💦
しかもその方辞めて別の方が担当引き継いだのですが、余計合わなくて😭
割戻率高いの嬉しいですね!
夫と相談して資料請求しようと思います!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
学資保険は、当時割と返礼率が良かったJAこども共済に加入する為に自分から連絡した感じでした!
JAの他の保険の紹介とかも営業さんはするので、今は何に入ってるか聞かれた感じで埼玉県民共済の話になりました!
県民共済で今まで共済金がおりたのは、コロナが保障対象だった頃にコロナになった時と、妊娠中の手術などで、
幸い大きな病気や怪我は無いですが、万が一のために一応入ってるって感じです。
ちなみに埼玉県民共済、うちは大人だけ入ってて、子供の医療保険などは入ってなかったです!- 3月13日
-
はじめてのママリ
なるほど!やはり最初の土台は自分で調べて、相談の方が良かったのですね🥲
妊娠中に焦って色々相談してしまい、本当に後悔してます、、💦
今は使い方次第かな?と切り替えて加入続けてます🥹
コロナ保証対象の時期もあったのですね!妊娠中の何かあった時用の女性保険がもうすぐ切れる(自動更新前に解約予定)なのでそれに変わる何かあった時の保険探していて💦
子供の医療入ってないというのは、医療費助成?があるからということですか?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は県民共済でも入ってて良かったと思いました!
18歳の年度末まで子供の医療費かからない地域で、子供の医療保険は入ってなかったです💡- 3月13日
-
はじめてのママリ
色々ありがとうございます!今調べて見たら、私のところも18まではかからなそうです!
前住んでたところが200円払ってたので、そのつもりでいました💦💦
個人賠償責任保険などは別で加入されてますか??
子供か走り回るようになり、今後自転車乗りはじめたり、買い物中など色々心配で、、
何度も質問してしまってすみません💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
個人賠償責任保険は、夫が自動車保険に入ってて、家族も個人賠償特約の対象になってます。
あと火災保険も個人賠償特約付いてました。
なので個別で個人賠償責任保険には入ってなかったです!- 3月13日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど!
今契約している火災保険と、自転車のTSマークも付けているので、補償内容調べて見ようと思います!- 3月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お恥ずかしながら保険の知識もあまりなく、FPにまんまと乗せられて学資保険がわりのものを夫婦でネットで見ると不評ばかりのやつで入ってしまったので、良い品を安くは有難いです、、😭
共済は入る母数が多ければその分還元もいいですよね、💭💭
ベースを県民共済、追加で不安な部分を安く他の保険で掛け捨ての方向で調べてみようかなと思います💦