※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

埼玉の県民共済入ってる方どうですか?埼玉に引っ越してきて、子供が3歳…

埼玉の県民共済入ってる方どうですか??

埼玉に引っ越してきて、子供が3歳、1歳でいます。
車はなく、移動は電車と自転車メインです。

まるごもまもるくん、コープ共済(コープの注文配達は引っ越し前後で色々あって退会しました、、)も気になっていますが、マイホームに憧れていて、県民共済住宅?というものを知り、今後を考えると県民共済に加入の方がいいのかな?など色々考えています、、
実際に加入されている方でこういう時に入っていて助かったよなど教えてください!

コメント

こうまま

県民共済はかなり色々手広くやってるのでハマる人には良いのですが、
そもそも“良い品を安く“なので、
“普通より安く“
ではないんですよね。
なので得かどうかは、欲しいものがリストの中にたまたまあるかどうかになると思います…

ただ、今年は還元44%もありましたし、毎年かなりの金額が返ってきますので
保険内容だけでも充分かなり安い保険って感じです。
おすすめですし、
保険会社の社員さんに話しても口を揃えて埼玉県民共済はやめる必要ないって言います。
手厚くしたいならこちらを〜って勧められる感じになります。
要は勝てないってことっす!