※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方お子さんは学校楽しい!って感じですか?うちの…

小学生のお子さんがいる方

お子さんは学校楽しい!って感じですか?
うちの子(小1)はしょっちゅう、学校行きたくなーい!休みたい!!って感じで😅
いじめとかそういうのではなさそうで、ただただめんどくさいだけかなーって気はしてるのですが🤔

私自身、別に学校大好きってタイプではなかったし、めんどくさいなーと思いながら行ってました。休みたいまではそんなになかったかなーたまにあったかなーって感じです。

みなさんのところはどんな感じですか?

コメント

✩sea✩

行きたくない、は今のところ3人とも、小学校中学校はなかったです!

はじめてのママリ🔰

小一楽しそうです!
休まず行ってますがたまーにだるぅみたいなのが来るのか、ズル休みしてます🥳

はじめてのママリ🔰

勉強は嫌いだけど、友達と遊べるのが楽しい!という理由で行っています🤣
休んでいいよと言ったら大喜びで休むと思います。

はな

めんどくさそうな時はあります!
寝てたい時とか勉強めんどくさ‼︎と思ってる時とか😂
友達と遊ぶのは楽しいらしいです!

ままり

うちの息子(小3)は授業内容によって行きたい日、行きたくない日があります😅
1年生の時は毎日行きたくなかった人です😅

はじめてのママリ🔰

一年生の時は
めちゃくちゃ行き渋りしてました🤣
二年生ですが
休みより学校がいい(絶対嘘だろうけど笑)
って一丁前に言うくらい楽しいみたいです🤣

ねこ

うちの子は学校楽しー!うぇ〜いって感じで喜んで通ってます。笑