※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪を引いて鼻水が多く、対処法を知りたいです。民間療法などあれば教えてください。

子供が風邪を引いています。今日は朝から鼻水が5分か10分おきくらいに垂れてきてティッシュで拭いてます。ティッシュのゴミがすごいし、肌も荒れそう。電動の鼻吸い器も今日はもう10回くらい使ってます。使っては洗い…乾かないので拭いてまた使っては洗い…疲れました。

今日は咳も酷かったので小児科に行って痰切りのお薬だけはもらってきました。

鼻水が減る対処療法でも民間療法でも何でもいいんですが、知っていたら教えてください。

コメント

mimi

我が家はティッシュではなくタオルで対応してます!!

鼻吸いは毎回洗いません‼️
1日1回です!新生児のときは使ったら洗ってましたけど😁その1日1回でもめんどくさいっておもっちゃう🤣ある程度大きくなってからはそんな感じで対応してます‼️

鼻水は必要だから出てるのでとめるよりは絶対出てる方がいいので、めんどくさい行為をやめましょ🤣

すみません対策ではなくて泣く😭