1歳未満のお子さんと飛行機に乗ったことがある方教えてください!今度11…
1歳未満のお子さんと飛行機に乗ったことがある方教えてください!
今度11ヶ月半の息子を連れて初めて飛行機に乗ります。
優先搭乗で早めに乗ったあとは寝そうなら寝かしつけに入った方がいいですか??
あと、耳抜きで一応ミルクと母乳どちらもいけるようにしてますが、いいタイミングで飲んでくれるか不安です。
音が鳴ったり気がちるとキョロキョロするので…
大阪から東京なので約1時間ほどですが泣いたりはしゃいだりしたらどうしようと不安が沢山です。
なんでもいいのでアドバイスください!!
- 97'ママ(生後11ヶ月)
ゆり
生後7〜9ヶ月の頃に沖縄と北海道行きました!
寝てくれたらよかったですけど、寝なかったので離陸直前からミルク飲ませました🍼耳抜きも大丈夫だったので泣かず…
シートベルトマーク外れてから泣いたときは抱っこ紐入れて立って寝かしつけて…って感じですかね🙂
平日の早朝や夕方でなければサラリーマンもいないでしょうし、わりと周りの方優しかったです☺️
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ミルクか母乳のんでくれたら1番ですがおやつやジュース(アクアライトうすめたやつとか)あれば安心かもです☺️
うちは寝なかったので5ヶ月からのめるりんごジュースとハイハインでご機嫌とってました😂
飛び立つ直前からおやつ渡して食べさせてました🍪
れたん
優先搭乗してとにかく離陸ギリギリまで
立って寝かしてました!
ミルクのタイミングに合わせて乗ったり
寝かして優先搭乗してとにかく黙ってるとかいろんなパターンで乗りました☺️
コメント