※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が本当に見つかりません美容師免許があってアイリスト(まつげエクス…

仕事が本当に見つかりません
美容師免許があってアイリスト(まつげエクステのみ)の施術経験3年以上あっても、面接で落ちます
タトゥーが見えるところにあり今田舎に住んでることもあるからか、美容関係ですら
プラス子供がいるためフルではなく短時間勤務希望だと
いつも面接で落ちます

自分で言うのもなんですがかなり話しやすいタイプで
よく話しやすい、働いてた時もトークで指名があった気がします。

話したら全然タトゥーの威圧などないって言われるし自分でもそう思います。

元旦那が彫り師でタトゥースタジオを手伝ってたこともあり
タトゥーが、みえるところにあります
首、手首、指完全に隠すのは難しいところです。
別れてしまい、じぶんで子供をどうにかしなくては行けません

なかなか仕事がみつからず夜勤の清掃の仕事をしてましたが
わたしも昼間、できれば接客大好きな美容関係の仕事アイリストか美容師見習いをしたいです。

和彫りとかでもなく外人によくあるおしゃれタトゥーって感じですが、こんなに仕事を探すのが苦労するなんて…
後悔しても、自分で作った障害なのでなにもいえません。

もう美容関係、接客業は諦めたほうがいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

商業施設の受付で働いていたんですが、アパレルのスタッフさんでタトゥー入ってる方はチラホラ見かけましたがクレームが入って、絶対に見ないようにと施設側から指導されていました。
私はおしゃれタトゥーに理解がありますが、やはりそう思われない割合の方が多いと思うので、、😣
クレームリスクもあるので、経営側がNGと思えばなかなか採用は難しいのかもしれません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね。店長から僕は、わたしは気にしませんって言われても責任者の方に確認とりますねいわれてから
    タトゥーが原因で断られるので経営の方からしたらきっとそうなんですね、、ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

タトゥーが理由なのでしょうか?
個人的にはタトゥーがあるからと言って何かマイナスに思うことはないです。美容関連なら尚のこと、それも含めて個性、ファッションじゃないですかね?💦
別の部分を見直してもう少し面接頑張ってみてもいいのかな〜って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タトゥーだけが理由でないかもしれません。
    ただ普段から暗髪、化粧もナチュラルだしタトゥーを完全に隠して面接いけばすんなり通ります。でも真夏も手袋、首つめつめのネックウォーマー、テーピング完全防備での作業がかなり体力的にきついのでわがまま承知ですがありのままで働きたいと思い始めました。
    もちろん夏でも長袖長ズボンはもちろんできる範囲の配慮はするつもりです、
    やはり接客はむずかしいですよね、

• 59分前
ままさま

元々美容関係で働いていましたが、タトゥーは完全NGでした😓
色んな年代の方の接客をするので、見た目の清潔感も重要だったと思います💦

首周りはタートルネックとかで隠して、手首、指はテープなどで見えないようにするなど、面接時にはキチンと隠せることをアピールした方がいいかなと思います。
あとは指名が多かったことを自分の経験値としてあげて、色んな客層のリピーターを増やしていけるなど…を一番の強みとして自己PRに加えるなどですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    美容関係でも難しいですよね、
    色んな年代の方がいるので

いつも言われます、 。

見えないように努力するのが1番ですねよね。参考になりますありがとうございます。

• 57分前