目が合うけれどじっと見ない子は、定型発達の子にも見られるのでしょうか。支援センターでは他の子はじっと見つめるのに、うちの子はすぐに目を逸らします。不安です。
目は合うけど、じっと人を見ることがない子って定型の子でもあることですか???
支援センターなどにいくとみんなじっと私のことを見つめてきますが子供はすぐに逸らされることが多いです。
他の人のことは見ますがそんなにじっと見つめる感じではなく、なんとなく見てすぐ逸らします。
不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしたことがないですが2人ともそんなじっと人見てる感じはなかった気がします!人見知りがひどかったのでまず親以外は見なかったです😂
何歳ですか???
ちろる
うちの娘もエレベーターとかで一緒になった人をじっと見ています笑
話しかけられると恥ずかしそうにモジモジしますが😅
友人の子や、他のお子さんにも良く見られるのでアルアルなのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
友人の子や他のお子さんもじっと見ない子がいるということでしょうか!- 3月11日
はじめてのママリ
うちも、話しかけられたらちらっと見てすぐ逸らします🥲
あとは人が見てない時はずっと見たりしてます。
全然アドバイスじゃなくてすみません😭
心配ですよね、分かります、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ心配になりますよね😭😭😭
検索沼にハマってます、、- 3月11日
-
はじめてのママリ
ほんとに分かります😭
私もずっと検索か、チャッピーに相談して元気づけられてます🤣- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、検索よりちゃっぴーのほうかわ心の安泰守られますよね!
あと、ママリはすごく頼もしい先輩ママさんからの実際のお話聞けるのでありがたいです!- 3月11日
はじめてのママリ
息子がそんな感じでじっと見ることはなく、目を逸らしてたと思います!
今小一ですが、問題なく育ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごくありがたい情報ありがとうございます😭ママリさんは当時心配になったりはしなかったですか?、
- 3月11日
-
はじめてのママリ
周りの子と比べては落ち込んで…の毎日でした🥲
- 3月11日
にしむ
私の息子も他の子よりあまりじっと見ません。友達の赤ちゃんは私のことじっと見てくるので羨ましいです。少し目も合いづらい気がします。不安ですよね、、毎日検索してへこんでいます。
はじめてのママリ🔰
まだ5ヶ月なのですが同じ月例の子がすごくよく見てくれたのですごく気になってしまいました😭😭😭