※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の準備が億劫で、献立を考えるのが大変です。皆さんはどのように工夫されていますか。

離乳食楽するコツ教えてください🥹

まだ離乳食初期ですが献立考えたり準備したり億劫すぎて今後が憂鬱です。
使えそうなベビーフードに頼ってますが2回食、3回食って献立、準備どうされてるのですか😭

毎日同じメニューになりそうです…
うたまるなど本通りに〜は性にあわなそうなのでそれ以外でお願いします💧

コメント

はじめてのママリ🔰

毎食、炭水化物+野菜+タンパク質を意識して組み合わせました。

おかゆはまとめて作りました。フリージング容器→ジップロック保存
歯がしっかり生えて噛めるようになったらご飯+水をチンしてなんちゃってお粥みたいにしました。
食材はまとめて茹でず個別で茹でて冷凍しました。そうすると日によって好きな具材組み合わせられるので気に入ってます。
冷凍野菜(枝豆、おくら、ほうれん草、カボチャ、ブロッコリーなど)を常備してます。
冷蔵庫に豆腐があると便利です。タンパク質とれるので。
魚は刺身用の骨取りしたやつ買って、ひき肉も茹でてジップロックに小分け保存してました。

参考になれば…🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!素材ごとに冷凍しておいてその日の気分とかで組み合わせれば良いのですね!
    それなら大雑把な自分でもできそうです!
    ありがとうございますー!

• 3月12日